В Астраханской области разрабатывается единый логотип для продукции региона

Официально >> 04.03.2015
В Астраханской области разрабатывается единый логотип для продукции региона
Участники прошедшего сегодня заседания правительства Астраханской области рассмотрели возможность введения единой символики для всех произведенных в регионе товаров и услуг.

Специалисты «Центра стратегического анализа и управления проектами» представили концепцию оформления, которое будет использоваться для формирования у потребителей устойчивых ассоциаций с Астраханской областью. Эта символика представляет собой разные варианты пиктограмм (сине-голубых полосок), ассоциирующихся с Каспием и Волгой. Такая символика будет наноситься на различные виды продукции, что должно способствовать имиджевому продвижению региона – начиная от наклеек для арбузов до почтовых марок и кепок.

Брендирование и введение единого стиля должно закрепить за астраханским регионом позитивный имидж привлекательной для инвестиций площадки и создать благоприятные условия для идентификации товаров и услуг областных производителей.

Разработкой бренда занимались астраханские дизайнеры, а утверждался он на фокус-группах, к которым привлекались общественные организации. Руководство области, в лице губернатора Александра Жилкина и вице-губернатора Константина Маркелова, также ознакомилось с эмблемами. Члены Кабмина приняли решение представить подготовленный материал в сети интернет, чтобы все желающие смогли ознакомиться с предлагаемой символикой. После этого будет выноситься на утверждение схема распространения бренда. Уже сейчас понятно, что диапазон возможностей для его использования будет широкий. Это и оформление городской инфраструктуры (всевозможные таблички и уличные указатели), и оформление мероприятий (различная сувенирная продукция), и маркировка продукции местных производителей (наклейки для арбузов, томатов, других овощей, упаковок с овощными и рыбными консервами), и нанесение элементов на другие товары.

Инициаторы проекта полагают, что в наше время сложно развивать регион без развития его имиджа, способного привлечь к региону дополнительный интерес и, соответственно, новых инвесторов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить