В Астрахани пройдёт молодёжный саммит прикаспийских государств

Официально >> 07.04.2014
В Астрахани пройдёт молодёжный саммит прикаспийских государств
Перед началом саммита глав пяти держав Прикаспия, который будет проводиться в Астрахани в сентябре, планируется провести такой же саммит молодежных сообществ прикаспийских стран. Эта встреча будет проходить в рамках форума “СелиАс”, который каждый год проводится в Астраханском регионе. Об этом в ходе встречи с губернатором региона Александром Жилкиным рассказал Евгений Базылев, глава агентства по делам молодежи области.

О направлениях деятельности ведомства главе региона сообщили руководители молодежных проектов, которые они воплощают в жизнь с прошлого года. По информации агентства по делам молодежи региона, в 2013 году в патриотических акциях принимали участие более 18 000 человек, 4 500 приняли участие в отборе талантливых молодых людей, свыше 5 000 испытали себя в программах развития бизнеса, свыше 6 000 стали членами студенческих отрядов, которые работаю по области в разных сферах деятельности.

Комиссар штаба студенческих объединений России Дмитрий Пензянцев отметил, что в данный момент 6 542 студента по региону принимают участие в стойках по все России, а также в реализации социальных проектов. В 2013 году студенты из Астраханской области участвовали в строительстве сочинских олимпийских объектов и других проектах в социальной сфере. Также Пензянцев отметил, что в прошлом году студенческие отряды стали воплощать в жизнь проект под названием “Уютный дом”. Суть этого проекта заключается в помощи инвалидам в обустройстве их жилья согласно их потребностям. Члены отряда выиграли грант в размере 50 000 рублей. Этот выигрыш организация уже потратила на реализацию проекта, который будет продолжаться и в текущем году. Ко всему прочему, в этом году упор будет сделан на возобновление традиций сельхозотрядов. Уже в этом году студенты помогут Камызянскому району в уборке урожая.

Деятельность студенческих отрядов оценил и губернатор региона Александр Жилкин. Глава региона отметил, что во время установления отношений между регионами Астраханской области и новых субъектов России - Севастополя и Крыма – члены студенческих объединений могут показать себя в этих местах. Жилкин дал распоряжение заместителю председателя правительства области по социальной политике Галине Зотеевой связаться с руководством этих регионов и обсудить вопросы сотрудничества. Там сейчас начнется глобальное строительство, и наши ребята могут оказаться полезными.

Губернатор также подчеркнул, что на сегодняшний день главной целью всех молодежных объединений является подготовка к саммиту прикаспийских держав, который состоится в Астрахани осенью. Предстоящий саммит уникальное по своему масштабу событие, которое даст толчок для развития экономической сферы. Глава региона посоветовал волонтерам принять участие в кампании по наведению порядка в областном центре, а также наладить контакты с прикаспийскими студентами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить