Для защиты прав обманутых дольщиков в Ростовской области примут новый закон

Официально >> 12.12.2015
Для защиты прав обманутых дольщиков в Ростовской области примут новый закон
В Ростовской области к концу года должны принять закон, который поможет решить проблемы с обманутыми дольщиками. Вчера на совещании с участием руководства правоохранительных органов по ЮФО об этом заявил губернатор Василий Голубев. А значит, у объектов незавершённого строительства, а таковых в области насчитывается больше 20, есть шанс выйти из «чёрного списка» долгостроя.

К примеру, дом на Королёва строят в Ростове девятый год, и застройщику постоянно что-то мешает. Этот объект должны были сдать в 2012 году.

Из-за подобных недобросовестных застройщиков страдает репутация всего региона. Именно по этой причине Ростовская область стоит на втором месте в ЮФО по числу обманутых дольщиков, уступая в этом лишь Краснодарскому краю.

В реестре региона официально состоит 21 такой «долгострой», а пострадавших насчитывается около двух тысяч человек. Как подчеркнули на совещании правоохранители ЮФО, эта сфера для всех является проблематичной. А всё потому, что здесь нет должного контроля. Уполномоченные органы оставляют без внимания факты самовольного строительства домов, а застройщикам удаётся привлекать средства граждан до прохождения договорами госрегистрации.

В Ростовской области многие понимают, что проблему обманутых дольщиков не решить старыми методами. Для исправления ситуации в регионе приняли кадровые решения, согласно которым введён постоянный мониторинг за долевым строительством, а в декабре примут новый закон. В первоначальном варианте он должен был привлечь на Дон солидных инвесторов. Им планировали давать в пользование землю, однако впоследствии проект был доработан.

Как объяснил Василий Голубев, ростовские власти попросили скорректировать региональные законы с целью предоставления возможности, в рамках масштабных инвестпроектов, выделить определённые структуры, которые при проведении строительства смогут решать вопросы, включая и по обманутым дольщикам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить