Калмыцкие мастера рассчитывают на грант главы Республики

Бизнес >> 15.01.2019
Калмыцкие мастера рассчитывают на грант главы Республики
Речь идёт о сумме, равной полмиллиона рублей. На эти деньги можно приобрести и рабочий инвентарь, и необходимые расходные материалы. Представители малого бизнеса могут, кроме этого, рассчитывать на преференции по налоговым платежам.

Калмыцкие мастера строят юрты и изготавливают оружие, следуя древним традициям своих предков. Но грант может получить только тот, кто победит в конкурсе. Разработка этого масштабного проекта принадлежит региональному Минкульту.

Если развитие внутреннего туризма будет в Калмыкии происходить по «дорожной карте», которую разработали в республиканском правительстве, мастерам придётся много работать, ведь они должны, по плану, возвести больше 10 туробъектов. Это не только даст толчок развитию экономики региона, но и поможет развиваться в Калмыкии малому и среднему бизнесу. А это значит, что то хобби, которое есть у местных умельцев, изготовляющих сувенирные луки, стрелы, сундуки, старинные кольчуги, доспехи, оружие, может приносить им не только удовольствие, но и доход.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить