Мотоблоки китайского производства

Коммуникации и технологии >> 12.09.2014
Мотоблоки китайского производства

На сегодня очень легко запутаться в обилии минитехники для обработки приусадебного участка. Особую нишу на этом рынке занимают китайские мотоблоки. Чем они так привлекают покупателя? Прежде всего, конечно ценой. Они стоят гораздо дешевле своих импортных и российских коллег. Достигается это в первую очередь использованием, при их производстве, дешевой рабочей силы. Также их дешевизна определяется использованием при производстве, более дешевых, но не менее качественных материалов.

Китайские мотоблоки выпускаются как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. При их сборке обычно используются двигатели сторонних фирм, таких как Хонда, Однако в Китае выпускают и собственные двигатели для мотоблоков ничем не уступающие своим зарубежным аналогам, такие как, например дизельные двигатели фирмы KIPOR (продающихся в Европе под брендом KAMA). Бензиновые двигатели, как правило, имеют принудительное воздушное охлаждение, на дизелях чаще применяется водяное.

Выпускаются мотоблоки различной мощности, от небольших любительских, до мощных профессиональных моделей. Также следует обратить внимание при выборе мотоблока на трансмиссию. У китайских агрегатов встречается как много- или однодисковое сцепление, червячная передача, коническая муфта, так и простая ременная передача. Учтите, что трансмиссия с жидкостным трением требует постоянного контроля за наличием смазки.

Не существует особых конструкционных отличий между китайскими и западными образцами. Китайские мотоблоки так же стандартно устанавливаются на пневмошасси. На многих моделях реализована возможность крепления рабочих агрегатов как спереди, так и сзади, а так же возможность разворота руля на 180 градусов. Это, несомненно, повышает производительность, маневренность, а также расширяет возможности применения различных агрегатов. Так же существует возможность менять просвет колеи, что позволяет быстро и качественно обрабатывать междурядье почти любой ширины. Китайские мотоблоки позволяют работать с любыми рабочими инструментами: плугами, культиваторами, фрезами и другими приспособлениями, используемыми при обработке земли.


Лучшие китайские бренды, такие как KIPOR, Crosser, Целина, ZIRKA, имея существенно более низкую цену, почти ни в чем не уступают мировым лидерам в производстве минитехники для обработки земли. Некоторые из них за свою надёжность и качество были даже отмечены европейскими сертификатами качества.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить