В Волгоградской области горят степи

Экология >> 18.08.2014
В Волгоградской области горят степи
Сорокаградусная жара и сильный ветер в Волгоградской области стали причиной резкого возрастания числа природных пожаров.

Так, 16 августа было зафиксировано более 70 возгораний в регионе общей площадью более 200 гектаров. Самая серьезная ситуация сложилась в Городищенском, Киквидзенском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Для жителей реальной угрозы пока нет.

По сообщению областного ГУ МЧС, степной пожар уже третьи сутки бушует вблизи поселка Красный пахарь в Городищенском районе. Огонь уже выжег 50 гектаров травы и сейчас перекинулся на лес. На данный момент пожар локализован, но на месте продолжает работать техника и 40 пожарных. Также для борьбы с разбушевавшейся стихией задействовали специальный вертолет. Главной задачей пожарных остается не подпускать огонь к домам местных жителей.

На месте ЧС прошло заседание оперативного штаба, где присутствовал и Губернатор Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что ситуация полностью находится под контролем пожарных, и для жителей угрозы нет. Тушение пожара ведется на расстоянии порядка 7-8 километров от населенного пункта.

Сухая трава на площади около 30 гектаров горела и вблизи с. Червленое Светлоярского района. Здесь пожар ликвидирован, и угрозы населенному пункту также нет. А в Киквидзенском районе взяты под контроль 4 очага возгораний общей площадью 15 гектаров. Ликвидировали и опасность в Котовском районе, вблизи ст. Лапшинской, где природные пожары бушевали в начале осени 2010 года.

Под Волгоградом продолжают борьбу с огнем у пос. Максима Горького вблизи железной дороги. Пока не потребовалось останавливать поезда для локализации пожара. Зафиксированы также возгорания вблизи хут. Клетский Среднеахтубинского района и недалеко от пос. Ерзовка в Городищенском районе.

Синоптики заявляют, что в Волгоградской области в ближайшие сутки сохранится температура порядка 40 градусов и порывистый ветер. Пресс-служба губернатора и правительства области сообщает, что в области все силы и ведомства, имеющие отношение к противопожарной работе и обеспечению безопасности жителей, приведены в состояние повышенной готовности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить