Завидные астраханские уловы на Волге ушли в прошлое

Экология >> 28.05.2020
Завидные астраханские уловы на Волге ушли в прошлое
В реке резко снижается поголовье рыб. И причин такого экологического бедствия специалисты называют несколько. Это может быть, по их словам, и промышленный перелов, и уничтожение нерестилищ. А иногда рыба гибнет и от вредных выбросов в реку, которые осуществляют промышленные предприятия, и от строительства плотин, которые резко меняют всю экосистему.

Далеко не последняя роль в оскуднении Волги принадлежит и браконьерам. В период нереста инспекторы рыбоохраны вместе с сотрудниками МВД, природоохранной прокуратуры и волонтёрами уже второй год подряд прочёсывают не одну сотню километров, чтобы очистить русла от незаконно поставленных там браконьерских сетей.

Причём инспекторы рыбоохраны сразу могут определить, поставил сеть или дилетант-любитель, или браконьер «со стажем». У последних даже сети другие. Они оснащены очень хорошо, чтобы поймать рыбу, которая будет коммерчески более ценной. И снасти для этого, соответственно, они ставят не дешёвые китайские, а качественные, а значит — дорогостоящие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить