В Таганрогском заливе массово гибнут птицы

Экология >> 05.04.2018
В Таганрогском заливе массово гибнут птицы
После появления в соцсетях фото побережья, усыпанного птицами, чиновники сразу же это прокомментировали. Во всём, по их словам, виноваты рыбаки, поставившие сети. И птицы, якобы в них запутавшись, погибли.

В горадминистрации Таганрога, ссылаясь на ветеринарную службу, говорят, что у водоплавающих птиц, которые погибли, не обнаружено никаких признаков, которые свидетельствовали бы о том, что имеет место отравление.

Массу погибших птиц обнаружили в заливе таганрожцы. И тут же, в свете последних событий, сделали вывод, что в этот водоём попали грязные стоки.

Но, надо сказать, не все горожане поддерживают версию отравления стоками. Некоторые считают, что кто-то в водоём высыпал приготовленное для грызунов зерно. Другие склонны всё-таки верить чиновникам и говорят, что, возможно, птицы, и правда, попали в рыболовецкие сети, запутались и задохнулись, а когда рыбаки сеть снимали, то, увидев погибших птиц, просто взяли их и выбросили в этот же водоём. А вот если бы это была катастрофа, то, кроме мёртвых птиц, там же была бы и дохлая рыба.

Но ветеринары перед тем, как уничтожить останки, отобрали часть биоматериала, чтобы его изучить. После обследования они выяснили, что у умерших птиц были признаки птичьего гриппа. Но всё-таки предварительной предполагаемой причиной гибели птиц названо их попадание в сети.

И в мэрии, обращаясь к жителям, просят их не подвергаться панике насчёт коллектора, выбросы которого в залив и стали якобы причиной того, что там массово погибли птицы. И ещё раз сослались на специалистов ветслужбы, которые версию эту не подтвердили.

Но заставят ли власти города убрать из залива незаконные сети, чтобы в будущем птицы в них не попадали, — неизвестно.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить