Астраханцы винят ЧМ-2018 в массовой гибели рыбы

Экология >> 24.06.2018
Астраханцы винят ЧМ-2018 в массовой гибели рыбы
Здесь на берег выбросило несколько сотен трупов рыб. Причём не только частиковых пород, а и осетровых. Астраханцы предполагают, что причина — в обработке волгоградских водоёмов от мошки. Власти соседнего региона объясняют это тем, что футболисты не могут нормально играть, если им постоянно что-то летит то в глаза, то в рот. Да и пребывание гостей Чемпионата хотят сделать комфортным.

Волгоградские власти пытаются избавиться от мошкары с весны. Чтобы нормально провести у себя Мундиаль. Для этого даже хотели сместить паводок, однако это вызвало бурю недовольства у астраханцев. Подключились к этому и видные политические деятели региона. В конце концов в Волгограде решили мошку травить с воздуха.

Обрабатывать водоёмы в радиусе 15 км от «Волгоград-Арены» начали за месяц до Чемпионата. В течение нескольких дней над Волго-Ахтубинской поймой можно было наблюдать легкомоторные самолёты. Эффект в общем-то был, но через некоторое время мошка появилась опять. Причём даже в том месте, где её больше всего травили. А потрачено было на это более 8 млн рублей. В результате на первом в Волгограде матче, на котором Англия играла с Тунисом, от назойливой мошкары страдали не только болельщики, но даже и игроки: как футболисты отчаянно отмахиваются от надоедливых насекомых видели во всём мире.

И вот, чтобы не опозориться на весь мир ещё раз, волгоградские власти решили опять всё обработать, но уже новым препаратом. Под тотальное уничтожение мошки попала территория в радиусе 2 км от спортобъектов.

В Волгоградской областной станции дезинфекции рассказали, что обрабатывать будут теперь наземным способом. И добавили, что график обработки согласован с Роспотребнадзором.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить