Кто кого: амброзия выживает людей из Ростовской области

Экология >> 05.07.2018
Кто кого: амброзия выживает людей из Ростовской области
Проблема состоит ещё и в том, что на Дону нет естественных её врагов. Чего не скажешь о родине амброзии, а она — из Северной Америки, где врагов у этого аллергена — больше шестисот. Поэтому тема борьбы против этого растения до сих пор актуальна. И самым действенным является его выкорчёвывание. Но амброзию косят, что приводит к ещё более интенсивному её росту. Да и косить нужно от 3 до 5 раз в сезон.

Бороться с этим вредителем общепринятыми методами (а это — скашивание и обработка химпрепаратами) — бесполезно. В почве это растение способно накопить столько семян, что традиционные способы неэффективны. Пока уничтожается надземная часть куста, в грунте уже готовятся взойти миллионы зародышей этого опасного сорняка.

Пару лет тому назад учёные долго исследовали амброзию на специально подготовленной площадке. Здесь высадили это растение в закрытых садках. Исследователи хотели найти естественных его врагов, то есть другие растения или насекомых, не вторгаясь при этом в природный процесс, а лишь направляя его в нужное человеку русло.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить