Зачем вырубают деревья на Центральной набережной Волгограда?

Экология >> 23.08.2018
Зачем вырубают деревья на Центральной набережной Волгограда?
А уничтожено там будет до конца года почти 140 зелёных насаждений.

После проведённой ландшафтной таксации растительности специалисты пришли к выводу, что состояние и деревьев, и кустарников верхней террасы Центральной волгоградской набережной — неудовлетворительное. Хаотично посаженные деревья привели, по словам экспертов, к формированию ландшафтных композиций из деревьев, которые действуют друг на друга угнетающе.

В мэрии говорят, что набережная засаживалась без соблюдения элементарных правил озеленения на протяжении довольно длительного времени, то есть лет 10-15 деревья и кустарники высаживались там в хаотичном порядке. Посаженные на набережной растения называют в горадминистрации «некачественными» и «случайного ассортимента». Более того, в мэрии считают, что высадили деревья в разных местах набережной по абсолютно непонятному для них принципу. К слову, состояние кустарников там лучше, чем деревьев.

Посадку деревьев проводили, как добавляют сотрудники мэрии, из «случайных пород», совершенно при этом не соблюдая дистанцию между ними. А это часто приводит к гибели зелёных насаждений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить