Астраханские верфи объединит ОСК

Экономика >> 26.06.2019
Астраханские верфи объединит ОСК
Эта корпорация после того, как в неё вошёл завод «Красные баррикады», намерена выпускать в астраханском кластере по 12 судов по типу «река-море» ежегодно. Это, как говорят в руководстве ОСК, позволит добиться рентабельности.

В кластер, как сообщается, будут включены три астраханские верфи, как минимум. Объём производства на одной верфи невелик. И каждая по отдельности она не обладает приемлемым соотношением дополнительных затрат к себестоимости продукции.

Известно также, что, кроме упомянутых выше «Красных баррикад», в астраханский кластер однозначно войдёт предприятие «Лотос». Относительно третьего предприятия, то в данном случае точно неизвестно, будет ли это АСПО, то есть Астраханское судостроительное объединение, или завод им. III Интернационала.

Эксперты уже высказали своё мнение по поводу такого объединения. Оно, по их словам, является единственным способом сохранения профильного потенциала Астраханской области. Однако эксперты не совсем уверены в осуществлении всего того, что задумано судостроителями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить