К 2017 году власти Астраханской области хотят сделать бюджет бездефицитным

Экономика >> 30.01.2015
К 2017 году власти Астраханской области хотят сделать бюджет бездефицитным
Вчера Константин Маркелов, премьер-министр Астраханской области, провел селекторное совещание, на котором обсуждались антикризисные меры, предпринимаемые в регионе.

Участниками совещания стали представители правительства области, областной думы, органов местного самоуправления и руководители крупных коммерческих структур.

Сейчас правительство Астраханской области работает над разработкой стратегии развития региона в текущий непростой период. С этой целью была создана специальная комиссия, работающая при участии органов местного самоуправления над вопросами обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития экономики региона. Возглавил комиссию Константин Маркелов.

Участникам созданной антикризисной комиссии было поручено до 10 февраля разработать план действий по сведению к минимуму негативных воздействий внешних факторов на ход развития региона, а также по устранению возможных попыток дестабилизации экономики. Общую стратегию предполагается разбить на несколько ключевых секторов: сельское хозяйство, промышленность, строительство, энергетика, инвестклимат, бизнес и предпринимательство, занятость населения, ЖКХ, финансово-кредитная система, здравоохранение. В результате у каждого регионального министерства появится собственный план противодействия кризису. Участвовать в создании стратегии для каждой отрасли будут и органы местного самоуправления.

Константин Маркелов отметил, что работу нужно будет вести по всем направлениям. По его словам, нужно быть готовыми и к росту уровня безработицы, и, соответственно, предоставить гражданам возможность переобучаться и повышать квалификацию. Власти обязаны выполнить перед жителями все свои социальные обязательства. Кроме того, нужна поддержка местным производителям, которая даст им возможность не только работать, но и развиваться. Константин Маркелов подчеркнул, что власти региона должны воспользоваться этим кризисом как возможностью для развития.

Еще в декабре было принято решение о сокращении бюджетных расходов на 10%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить