Свыше 500 млн рублей может привлечь Волгоград для ремонта дорог

Экономика >> 23.05.2015
Свыше 500 млн рублей может привлечь Волгоград для ремонта дорог
Дополнительные 0,5 млрд рублей ежегодно сможет получить Волгоград для ремонта и строительства автодорог. Единственное, что для этого нужно сделать, так это поставить на статистический учёт все городские магистрали. Эту информацию озвучили на прошедшем заседании комитета по дорожному хозяйству при Волгоградской облдуме.

Депутаты обсудили проблему инвентаризации и госрегистрации прав муниципальной собственности на дороги в Волгограде, по которым не удалось определить балансовую принадлежность. Виктор Подгайнов, который является аудитором областной контрольно-счётной палаты, объяснил депутатам, что формирование дорожного фонда отдельно для каждого из регионов и муниципальных образований происходит по формуле, в которой учитывают протяжённость автотрасс, которая указана в официальных статистических данных. Другими словами, автодороги, не учтённые статистикой, не обеспечат денежными средствами, которые необходимы для ремонта и содержания дорог.

Как сообщили в областной счётной палате, наибольшие проблемы по всему региону возникают в Волгограде и Камышине. Информация относительно волгоградских дорог отражена в статистических отчётах не в полном объёме. В результате этой недоработки в областном центре ежегодно недополучают сумму, превышающую 500 млн рублей, которые необходимы для проведения реконструкции всей дорожной сети Волгограда.

Вот почему волгоградской горадминистрации было рекомендовано в кратчайшие сроки заняться оформлением всех необходимых документов. В качестве примера привели муниципалитет города Волжский. Там уже к апрелю этого года были поставлены на статучёт все городские магистрали, что в результате повысит финансирование их дорожной системы не менее, чем на 30%.

На заседании парламентарии обсудили также тарифы по пассажирским перевозкам, которые осуществляют между городами Волгоград и Волжский, существенно возросшие в апреле этого года после введения единых тарифов по области при передвижении между муниципалитетами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить