380 млн рублей направят в этом году на газификацию Адыгеи

Экономика >> 03.03.2017
380 млн рублей направят в этом году на газификацию Адыгеи
Адыгея из федерального бюджета должна получить в этом году 300 млн рублей. Ещё примерно 80 млн выделит, на условиях софинансирования, республиканский бюджет. Средства эти пойдут на прокладку газопровода в Майкопском районе.

По словам Мурата Кумпилова, который сегодня стоит во главе Адыгеи, реализация проекта «Ворота Лаго-Наки» не только помогает развивать инфраструктуру и создавать условия привлечения инвестиций, но и повышает уровень жизни населения, проживающего в горной части региона. Газ поступит, как сказал Кумпилов, даже в отдалённые посёлки — от Каменномостского и до Гузерипля. Решая проблему газификации предгорий, власти Республики не забывают о необходимости ликвидации энергодефицита, который имеется у Тахтамукайского района.

Адыгея — это один из регионов России с высоким показателем газификации. Но темпы её развития и растущая потребность в энергоресурсах уже превысили возможности газораспределительной сети. И особенно это относится к динамично развивающемуся Тахтамукайскому району. Потому власти требуют рассмотреть варианты и принять все меры для того, чтобы дефицит энергомощностей был там снижен.

Сегодня уровень потребления газа в Тахтамукайском районе достиг 130%, поэтому вынуждены приостановить выдачу технических условий по газификации новых микрорайонов. Это же касается и крупных промышленных объектов.

В компании «Газпром» говорят, что газ есть, но в полном объёме транспортировать его потребителям они пока не могут. Первым шагом в решении проблемы будет закольцовка газопровода в пгт. Яблоновский. Но для этого необходимо проложить 10 км газопровода. И 150 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить