ЕГАИС помогает бороться с «палёной» водкой в Астрахани

Экономика >> 09.10.2017
ЕГАИС помогает бороться с «палёной» водкой в Астрахани
Ведь изначально главной целью указанной электронной системы было оградить граждан от алкогольного контрафакта — путём недопущения этой продукции на рынок.

В Астраханской области уже полностью завершили внедрение этой системы. Что касается жалоб на её работу, то их, как утверждают специалисты, почти нет. Все, кто к ней подключился, отмечают лишь положительные стороны. Однако пока что в системе работают не все. Губернатор Александр Жилкин требует от предпринимателей активизироваться и подключаться к ЕГАИС. И особенно это относится к сельским районам Астраханской области. Недопустимым считает глава региона употребление гражданами некачественной продукции, ведь это подвергает опасности их жизнь, а также сказывается на здоровье.

Жилкин подчеркнул, что борьба против незаконного оборота всей фальсифицированной продукции является необходимым условием поддержания честной конкуренции и гарантией безопасности её потребителей, так как фальсификат, во-первых, вредит людям, во-вторых, наносит экономический ущерб и бьёт по репутации владельцев торговых марок, и, в-третьих, — становится причиной недополучения налогов в бюджет.

И касается это не только алкогольной, но и остальной продукции. Так, в астраханском Роспотребнадзоре сообщают, что довольно высок процент фальсификата, например, по молочной продукции и по рыбе, однако это не значит, как объясняют в ведомстве, что абсолютно вся местная продукция — низкого качества. Имеются в виду лишь отдельные нарушители, а доля фальсификата в продукции этих двух категорий, взятая в общем по региону, не выше среднероссийского их показателя и варьируется в пределах 7-9%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить