Кольцевая дорога обойдётся Ростову в 101 млрд рублей

Экономика >> 06.12.2017
Кольцевая дорога обойдётся Ростову в 101 млрд рублей
Средства на это предусмотрены как бюджетные, так и внебюджетные. Строительство планируют закончить в 2026 году. Об этом говорили на международном транспортном форуме, который проходит этими днями в Москве.

Создавать полноценную кольцевую автодорогу вокруг Ростова уже начали. Она должна стать частью огромной трассы, ведущей к югу России, то есть в Краснодарский край и в Крым. Работы по созданию транспортного кольца фактически уже идут: дорогу, которая соединила аэропорт Платов с автотрассами, открыли в конце ноября.

В этом году начнут проведение подготовительных работ к строительству обхода Аксая. Протяжённость дорог составит 65,5 км. Именно они потребуют наибольших финансовых затрат. Речь идёт о сумме, превышающей 77 млрд рублей. Этот объект будет важнейшим звеном в кольцевой автодороге.

А до июня планируется полностью завершить первый этап сдачи подъезда к Ростову с юга. Что касается рабочего движения, то оно открыто с середины ноября.

На 2019 год намечена реализация проекта по созданию западного обхода.

Ростовский градоначальник Виталий Кушнарёв, встречаясь с советом директоров местных предприятий и организаций ещё весной, говорил, что все развитые российские города уже давным-давно строят транспортные кольца. Глава горадминистрации объяснял тогда, что пока не появится такое кольцо, проблем с пробками решить не удастся. И только кольцо, по словам Кушнарёва, улучшит трафик на мосту на Малиновского и перенаправит транзитные потоки в сторону Таганрога.

Кстати, все работы, связанные с реконструкцией моста на улице Малиновского, обещают завершить в 2020 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить