«Легенды степного ветра» прошли в Элисте

Культура >> 24.07.2017
«Легенды степного ветра» прошли в Элисте
Так называлась акция с участием моделей, продемонстрировавших национальные костюмы. Мероприятие привлекало внимание своей красочностью, не говоря уже о грациозности манекенщиц, которые таким образом решили пропагандировать культуру предков.

Участники шоу подъезжали на главную площадь города кто в лимузине, а кто — и на мотоцикле. Были и такие, кто предпочёл приехать сюда на детском паровозе.

Здесь можно было увидеть самых красивых калмычек, соприкоснуться с культурой и с историей этого древнейшего народа, ведь в национальной одежде есть нечто особое. Калмыки, например, жили вместе с северокавказскими народами и народами Нижнего Поволжья. Этим и объясняется уникальность их национальной одежды. Поэтому главной целью проведённой в Элисте акции стала популяризация культуры калмыков, традиций их предков. Так считает законодательница калмыцкой моды Татьяна Милованова, которая стала одним из организаторов этого шоу. Именно Миловановой, у которой в Калмыкии есть собственный Театр костюма и пластики, принадлежит идея этого красочного этно-шоу.

Ни бархатных чехлов для кос, которые обязательны в наряде калмычки, ни старинных платьев присутствующие здесь не увидели, потому что на шоу представили стилизованные калмыцкие костюмы. Их можно носить и в ежедневной жизни.

А демонстрировали эти модели манекенщицы и победительницы конкурсов красоты, которые проводились в Калмыкии. Они признались, что для них это дефиле было не совсем обычным. В нём было какое-то таинство, в котором переплелись века и события, культура и история. Кстати, после этого этно-шоу многие из девушек решили пополнить свой гардероб калмыцкой национальной одеждой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить