В Калмыкии появился первый клинический врач-фармаколог

Медицина и здоровье >> 25.10.2019
В Калмыкии появился первый клинический врач-фармаколог
Современную медицину трудно представить без клинической фармакологии. В Калмыкии появился первый и пока что единственный такой специалист, который обучался, основываясь на самых передовых научных знаниях. Врача Дельгиру Оджаеву подготовил ВолгМУ. Теперь она работает в больнице им. Жемчуева.

То, что в Калмыкии начали обеспечивать себя клиническими фармакологами, считают очень правильным решением. В России существуют регионы, в которых такие врачи есть при каждой райбольнице. Это — мощное сообщество специалистов, которые приходят на помощь другим врачам в случаях, когда что-то с лечением пациента пошло не так. Теперь к таким регионам присоединилась и Калмыкия. И врачи не сомневаются, что у их калмыцких коллег всё получится.

Клиническая фармакология является мощной современной наукой. Специалисты, которые ею занимаются, решают массу вопросов, которые важны для больных, подбирая последним индивидуальное лечение. Клинический фармаколог, который работает в крупном стационаре, наблюдает тяжёлых пациентов — тех, у кого есть какие-то проблемы с лечением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить