Астраханские депутаты предложили выплату компенсаций медсёстрам и акушеркам в сёлах

Медицина и здоровье >> 12.02.2020
Астраханские депутаты предложили выплату компенсаций медсёстрам и акушеркам в сёлах
Соответствующее обращение уже направлено ими в Госдуму. Инициативу эту, по мнению Игоря Мартынова, спикера Астраханской облдумы, должны поддержать и в других регионах, сёла в которых, как и в Астраханской области, испытывают недостаток в медперсонале среднего звена.

В 2020 году в Астраханской области, по нацпроекту «Здравоохранение», должно появиться 27 ФАПов и амбулаторий. Вместе с тем, как сообщили в обладминистрации, уже сегодня в 12 ФАПах не хватает среднего медперсонала, а в 13-ти — есть только один специалист. И то он иногда работает по совместительству.

Если брать Астраханскую область в целом, вакансий врачей здесь — 350. И 128 из них — в райбольницах. Что касается среднего медперсонала, здесь не хватает 218 человек. И 118 — в сёлах.

Мартынов говорит, что в том, что ФАПы в Астраханской области построят, он не сомневается. Другой вопрос — кто в них будет работать? Потому что врача или фельдшера недостаточно. Там должны быть и медсёстры. Вот поэтому их и хотят привлечь компенсациями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить