Чиновники Волгограда отдадут свои автомобили за ремонт детской больницы

Медицина и здоровье >> 01.09.2014
Чиновники Волгограда отдадут свои автомобили за ремонт детской больницы
Из гаража администрации Волгоградской области продадут два «люксовых» мерседеса. Вырученные средства частично покроют стоимость ремонта детского корпуса в одной из больниц г. Волгограда.

Распоряжение об этом Андрей Бочаров дал сразу после воскресной внеплановой проверки больницы № 7. Он сказал, что эти автомобили в любом случае «не нужны».

Бочаров приехал в стационар в воскресенье без какого-либо предупреждения. Он осмотрел терапевтические и кардиологические палаты, пообщался с лежащими в них пациентами. Глава региона остался очень недоволен состоянием учреждения. Он отметил, что с момента первой внеплановой инспекции здесь не изменилось ровным счетом ничего. Так, на прилегающей территории и в самих помещениях отсутствует элементарный порядок. Бочаров обратил внимание, что для решения таких бытовых вопросов, как мусор, грязь, немытые стены и окна, не требуются никакие дополнительные средства. Губернатор поделился своими наблюдениями с главным врачом больницы, на устранение всех обнаруженных недостатков Бочаров дал ему месяц.

Предыдущая проверка этой городской больницы главой региона состоялась в мае. Весной в числе претензий были также перечислены «безобразное» состояние прилегающих территорий, корпусов и помещений, проблемы с обеспечением пациентов лекарствами. Проходящие лечение граждане жаловались, что медикаменты им приходится покупать самим.

Во время своего визита в это воскресенье Бочаров ознакомился и с ходом подготовки к ремонту в детском хирургическом отделении. Выяснилось, что требуется почти 4 миллиона рублей только на ремонт крыши. Узнав об этом, Бочаров потребовал завершить подготовку оставшейся ремонтной документации в кратчайшие сроки. А что касается источников средств на ремонт, частично они будут покрыты благодаря нестандартному решению Бочарова, а именно, за счет продажи двух автомобилей из областного автопарка. При этом врио губернатора пояснил, что их нужно продать через аукцион, причем по максимальной цене. Все вырученные средства необходимо направить на реконструкцию детского корпуса.

В завершении инспекции, глава Волгоградского региона подчеркнул, что подобные внеплановые проверки поликлиник и больниц области будут продолжаться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить