Врачам городских поликлиник Адыгеи выплатят по 200 тысяч рублей

Медицина и здоровье >> 11.10.2014
Врачам городских поликлиник Адыгеи выплатят по 200 тысяч рублей
В правительстве Адыгеи было принято решение о выплате 25 врачам-специалистам городских поликлиник единовременной материальной помощи в сумме 200 тысяч рублей до конца текущего года.

Эти средства будут выделены из республиканского бюджета с целью привлечения врачей-специалистов на работу в поликлиники города. Рустем Меретуков, министр здравоохранения Адыгеи, уточнил, что благодаря программе «Земский доктор» была снята острота дефицита врачей в сельских поликлиниках, но одновременно обнажилась другая проблема – значительное снижение укомплектованности городских медицинских учреждений, вплоть до 55%. За последние два года в сельскую местность из поликлиник города перевелся 31 специалист. А всего в республике за период с 2012 по 2013 год в рамках действия этой программы было трудоустроено на селе 170 врачей.

В конце сентября Кабмин республики Адыгея с целью уменьшения дефицита медицинских кадров городских поликлиник издал Постановление об осуществлении единовременной выплаты в 2014 году отдельным категориям медработников. Согласно этому постановлению, врачи, поступившие в поликлиники региона на работу и не достигшие возраста 50 лет, вправе получить единовременные выплаты в сумме 200 тысяч рублей.

По мнению сотрудников правительства РА, эта мера позволит увеличить укомплектованность врачебными кадрами поликлиник Майкопа. Сегодня имеется дефицит по педиатрам, психологам-наркологам, психиатрам, врачам скорой помощи, фтизиатрам и другим специалистам.

Руководитель Минздрава уточнил, что эта мера является точечной для решения какой-либо конкретной проблемы. Например, республика испытывает в данное время нехватку анестезиологов, и очередные меры господдержки, возможно, будут касаться именно этой категории врачей.

Рустем Меретуков напомнил, что миллион, выделенный государством в рамках действия программы «Земский доктор», единовременная помощь и другие меры поддержки являются не просто выделением средств, но и предполагают ряд требований. Врачи должны выполнять свою работу достойно, и приходящие к ним на прием люди должны это чувствовать. Министр здравоохранения добавил, что равнодушие врача может стоить пациенту жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить