В Адыгее будут развивать санавиацию

Медицина и здоровье >> 25.05.2018
В Адыгее будут развивать санавиацию
Чтобы использовать её в экстренных случаях. Соответствующее двухстороннее соглашение было подписано руководством Адыгеи и Национальной службы санавиации на проходящем в эти дни в Петербурге Международном экономическом форуме.

В результате этого Республика Адыгея может войти в список субъектов Федерации, в которых планируют приступить к поэтапной реализации данного проекта. Он предусматривает задействование бортов санавиации для вызова «скорой».

Адыгея, по словам её главы Мурата Кумпилова, заинтересована в постепенной реализации указанного выше проекта, т. к. это повысит оперативность предоставления медпомощи жителям Республики. Использование возможностей санавиации, как отметил Кумпилов, особенно актуально сейчас, когда развивается туристическая сфера. Учитывая ежегодный прирост турпотока, власти Адыгеи уделяют повышенное внимание вопросам безопасности отдыха. В этом смысле большая роль принадлежит санавиации, с помощью которой можно транспортировать пациентов, которые нуждаются в экстренной медпомощи, в больницы, например, из горной части Адыгеи.

С этой целью в регионе уже создают определённые условия: в Адыгейской республиканской клинической больнице строится крупный Центр диагностики, на крыше которого будет предусмотрена вертолётная площадка. Этот диагностический Центр планируют достроить к концу года.

Реализация пилотного проекта развития санавиации успешно прошла в Петербурге и в области с 2014 года по 2016-й. За это время количество спасённых жизней, благодаря такому виду медпомощи, превысило полторы тысячи. Смертность от ДТП удалось снизить на 60%, до 3% (с прежних 35%) уменьшилось количество летальных исходов у пациентов, страдающих сосудистыми заболеваниями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить