После жалобы одного из пациентов в Калмыкии перепроверят все больницы

Медицина и здоровье >> 19.01.2019
После жалобы одного из пациентов в Калмыкии перепроверят все больницы
С этим человеком Алексей Орлов встретился случайно. Когда находился с визитом в одной из элистинских больниц. Мужчина начал рассказывать главе Калмыкии о поборах, которые существуют в местных медучреждениях.

Этот эпизод стал поводом для экстренного совещания, которое Орлов провёл с министром здравоохранения Республики Юрием Кикеновым, а также с главврачами поликлиники им. Жемчуева и той больницы, в которой состоялся этот разговор с пациентом.

По словам главврача больницы, мужчина был на приёме у травматолога, а в настоящий момент проходит физиотерапию. Главврач говорит, что стоимость услуг в их больнице утверждали ещё в 2015 году. И делала это тогда служба по тарифам. Что же касается флюорографии и рентгена, то эти услуги больница предоставляет бесплатно. При наличии соответствующих показаний, по программе оказания бесплатной медпомощи.

А глава Минздрава РК добавил, что лекарства покупала мама этого пациента, проходя лечение в республиканской больнице. Препарата, который ей выписали, в тот момент в больнице не было. В таком случае, по словам министра, она, обратившись к страховщикам, могла бы получить возврат этих средств, но женщина этого не сделала. И вообще, как отметил Кикенов, у неё претензий нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить