В Майкопе увеличат количество бесплатных кружков для детей

Образование и наука >> 11.12.2017
В Майкопе увеличат количество бесплатных кружков для детей
Каждый третий ребёнок в России не может получить допобразование. Главной причиной родители назвали сокращение количества бесплатных кружков, а на платные у них нет денег. Особенно не хватает денег на кружки в неполных семьях, когда ребёнка воспитывает одна мама. А детей обязательно нужно чем-то занять, чтобы у них не было времени «на глупости».

В Адыгее тоже провели мониторинг. Оказывается, кружки здесь посещают лишь 35% школьников. И основной причиной столь низкой посещаемости названо отсутствие их разнообразия.

До 2020 года в каждом из регионов страны допобразованием охвачено должно быть как минимум 75% детей 5-18 лет. Именно поэтому в Майкопе общественники инициировали открытие нескольких кружков, которые можно будет посещать бесплатно.

Отдавая ребёнка в какую-либо спортсекцию, кружок или в музыкальную школу, родители дополнительно его развивают. Там формируется потенциал детей, удовлетворяются интеллектуальные их потребности. Причём происходит это вне пределов школы. Поэтому и важна доступность таких кружков каждому ребёнку.

В досуговых кружках собираются в Майкопе и в библиотеках, причём приходят сюда целыми семьями. Завсегдатаи библиотек — дошкольники, учащиеся школ и их родители. На протяжении года были открыты новые секции, которые заинтересовали и детей, и их родителей.

Дети, по словам специалистов, почти не знают авторов произведений, которые им нравятся. И потому библиотекари хотят знакомить ребят с писателями, с их творчеством, рассказывать о том, какие произведения ими написаны, вместе просматривать фильмы, которые созданы на основе таких произведений, а потом ленты эти обсуждать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить