В Адыгее появился первый в России математический музей под открытым небом

Образование и наука >> 01.06.2018
В Адыгее появился первый в России математический музей под открытым небом
В Майкопе открылся музей под открытым небом, который называется «Математический парк». Его создали на базе РЕМШ (естественно-математическая школа Адыгеи). В торжествах по случаю открытия участвовал лично Мурат Кумпилов, глава региона, и вице-президент РАН, академик Валерий Козлов.

Первый в России образовательный проект, который по-своему уникален, за год реализовала РЕМШ при помощи НИИ математики им. Стеклова (РАН). При этом правительство Адыгеи его профинансировало.

Математический парк — это уникальная площадка, на которой специально для интеллектуалов есть арт-объекты и миниатюрные схемы древнего Кёнигсберга. Теперь каждый, кто посетит музей, может на практике попытаться решить задачку о 7 кёнигсбергских мостах Леонарда Эйлера, который был выдающимся математиком, членом Петербургской академии наук.

Математика, по словам директора РЕМШ Дауда Мамия, является не только наукой, хотя многие так считают. Математика — это ещё и часть искусства. Чтобы в этом убедиться, нужно просто прийти в математический парк и посмотреть на фигуры. Дауд Мамий уверен, что красоту этих фигур посетители парка обязательно оценят. Потому музей и создан в качестве одного из культурных центров Адыгеи.

Вице-президент РАН Валерий Козлов создание в Адыгее этого парка считает символичным, потому что этот проект, по его мнению, доказывает, что республиканские власти стремятся выявить талантливых детей, их поддерживать, развивая интеллектуальный и творческий их потенциал.

Мурат Кумпилов полностью согласился с этими словами и добавил, что власти Адыгеи всегда готовы оказать поддержку интересным идеям и проектам, направленным на повышение качества образования и его доступности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить