В Калмыкии растёт число НАНОшкол

Образование и наука >> 21.06.2018
В Калмыкии растёт число НАНОшкол
В сентябре 2016 года Многопрофильную гимназию города Лагань (Калмыкия) включили в «Школьную Лигу РОСНАНО».

Преподаватели школ «Роснано» испытывают естественно-научные технологии образования в соответствии с важнейшими направлениями современной науки, которые включают междисциплинарность, интегрирование, проектную и командную работу, использование мультимедийных ресурсов. Они заняты поиском формулы школы XXI века.

Главной задачей педагогов этой НАНОшколы является вовлечение учеников в науку, в интересную работу и в высокие технологии, налаживание путей взаимодействия науки с внешним миром, стремление по-максимуму использовать современные технологии. В сеть «Роснано» входят в Калмыкии почти три десятка школ. И количество их возрастает. Например, в текущем году в проект было принято ещё 11.

Воспитанники Многопрофильной гимназии в Лагани принимают участие в путешествиях, семинарах, составляют бизнес-кейсы. Они даже стали призёрами игры «Журналист» и участвовали в конкурсе на социальную рекламу. Школьники, помимо этого, испытали модуль STA-студии (наука, технологии, искусство). Апробацию контролировал научный руководитель Школьного образовательного модульного пространства.

Выступления учащихся на семинарах были настолько яркими, что из школы-партнёра гимназия превратилась в школу-участницу. И на обобщающем заседании школам, которые были приняты в проект, выдали модули STA-студии. У гимназии есть теперь они по звуконауке, по происхождению жизни на Земле и по медицинским биотехнологиям. Работая с этими модулями, ученики смогут переосмыслить весь мир, который их окружает, научиться критически мыслить и вырабатывать свои первые идеи, которые потом применять в научных проектах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить