Зюганова попросят разобраться с «серыми» бизнес-схемами чиновников Кировской области

Политика >> 02.08.2019
Зюганова попросят разобраться с «серыми» бизнес-схемами чиновников Кировской области
В Кировской области развёрнута разоблачительная информационная кампания в отношении главы администрации города Кирова Ильи Шульгина.

«Почему нашему городу нужен новый глава администрации? – задается вопросом 1-й секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗАКС Кировской области Сергей Мамаев. - Представлять интересы населения муниципального образования, принимать решения в интересах жителей города – это основные обязанности, которые возложены на должностных лиц органов муниципальной власти, через который реализовано право на осуществление населением власти на местном уровне. Я, как и многие кировчане, недоволен работой Ильи Шульгина на посту главы администрации города».

Парламентарий опубликовал уже целый ряд публикаций, касающихся теневых бизнес-процессов вокруг градоначальника Шульгина и его окружения.

Наиболее громкие из них касались сомнительных схем вокруг городской администраций: например, связей мэра с руководством регионального газового распределителя и кировского филиала «Газпрома», результатом которого стало возбуждение уголовного дела по фактам карательного сговора в ценах за подключение к газу жителей Кировской области.

На своей странице в ВК депутат Мамаев обращается к жителям Кирова с вопросом – чем должен заниматься на работе градоначальник?

«Решать вопросы местного значения, проблемы мешающие нормальной жизнедеятельности населения, при принятии решений должен учитывать мнение жителей города! А где сегодня Шульгин? В городе много острых проблем, а он выходит на улицу редко, да еще лишь только для того, что бы показать деятельность, покрасоваться перед СМИ. Когда возникали реальные проблемы, Шульгин затягивал принятие решений, пока ему не указали и не надавили, например такие вопросы, как: запах и выбросы отравляющим веществ Кировского Биохимзавода, история с отключением газа дома по улице Московская, д. 201, история с выселение жильцов из дома по улице Щорса, д. 127к и ряд других проблем, на которые сам Шульгин не реагирует, пока ему не укажешь. Важнее работать в интересах узкого круга лиц и получать за это вознаграждение, например в виде элитного дома. Так сказать «Мне дом - вам детские сады», - возмущается депутат от КПРФ.

По словам Мамаева, глава Кирова «совсем не знает наш город, не знает его богатую историю. Он не родился здесь, он здесь не жил». Депутат считает, что мэр города «приехал сюда уже с плохой репутацией, чтобы творить дела только в рамках своего обогащения».

Еще одна сфера, где, по мнению местных коммунистов, «греет руки» областная и городская администрации, это бесконтрольная добыча песка в промышленных масштабах из реки Вятки.

Месяц назад московское издание «Совершенно Секретно» опубликовало материал, в котором описывались три «группы влияния», «делящие» между собой добычу песка на Вятке.

Наиболее «властной» из них, как следует из расследования журналистов, считается группа мэра города Кирова Игоря Шульгина, который активно занимается городским строительством: в частности, строит новый городской квартал в районе Верестников, на строительство которого тратятся миллиарды бюджетных рублей из регионального, так и из федерального бюджета.

В свою очередь, компания «Железно», где руководят известные в Вятке коммерсанты Валерий Крепостнов и Константин Гозман, весьма близкие к мэру Кирова, остро нуждаются в песке в промышленных масштабах.

Местные экологи заявляют: добыча песка под руководством мэра Шульгина может привести к серьезной экологической катастрофе, а из-за укрепительных работ в районе Верестники может измениться направление русла реки Вятка, что приведет к затоплению целых районов города Кирова.

Еще одна «группа влияния» работает в интересах вице- губернатора региона - Александра Чурина, который курирует строительство дорог в Кировской области и попутно контролирует компанию «Вятавтодор» (только в 2018 году на ремонт кировских дорог выделили более 7 млрд рублей – прим.ред), также занимающуюся продажей песка в Вятке.

Вице-губернатор Чурин также связан с целым рядом скандалов. Так, издание вспоминает, как в 2007 году Чурин возглавил ФГУП «Завод Сельмаш», а в 2016 году стал исполнительным директором Кировского машзавода «1 мая». Оба завода оборонного значения под руководством Чурина стали банкротами, переведены в АО, которые в результате этой рокировки возглавил старший брат - Сергей Чурин. Обвиняют Чуриных в банкротстве и других госпредприятий Вятки.

Местные коммунисты уже не первый год требуют разобраться с деятельностью вице-губернатора Кировской области Александра Чурина, возбужденные в отношении которого дела были недавно закрыты.

Возможно, на бездеятельность местных правоохранителей может повлиять политический авторитет председателя КПРФ Геннадия Зюганова.

По заверению лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, который в свою очередь является советником Зюганова, он донесет до председателя КПРФ подробную информацию о сложившейся в регионе «теснейшей коммуникации» между властью и большим бизнесом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить