Клан Боженовых обзавёлся недвижимостью в Арабских Эмиратах

Политика >> 18.04.2015
Клан Боженовых обзавёлся недвижимостью в Арабских Эмиратах
О судьбе экс-главы Астрахани Сергее Боженове, отправленном в отставку с поста волгоградского губернатора, говорили и писали часто и много. Публикации, в основном, касались того, что Боженов сбежал из России в одну из стран Европы. Какого-либо документального подтверждения этой информации не было до тех пор, пока его супруга Ольга Боженова не задекларировала свои доходы, полученные за прошлый год.

Необходимо заметить, что деятельность Сергея Боженова не отразилась на его жене, которая и по сей день благополучно работает депутатом Астраханской облдумы, а потому должна предоставлять сведения о своих доходах и имущественном состоянии.

Итак, по декларации за прошлый год, Ольга Боженова заработала около 81,6 млн рублей. В отчётном 2013-ом году доходы Боженовой составляли до 59,6 млн рублей.

Что касается имущества, то она задекларировала четыре участка земли, дом в 453,1 кв. метров (треть доли). В собственности имеются квартиры и нежилые, а также офисные помещения, 3 стоянки плюс торговый центр и автомобиль марки Porsche Cayenne.

У главы семьи достатки будут поскромнее. Кроме земельного участка и дома площадью в 453,1 «квадрата» (также одна треть доли), он является собственником недавно приобретённой квартиры в Арабских Эмиратах, площадь которой составляет 60,72 кв. метра. По сумме годового дохода получается, что Сергей Боженов заработал в прошлом году 1,3 млн рублей, что в два раза меньше 2013-го года.

В период с 2004-го и по 2011-й год Сергей Боженов являлся мэром Астрахани. Затем он получил назначение в Волгоград. На новой должности Сергей Боженов сразу же заявил о себе громкими скандалами, которые начались прямо с первого заседания облдумы, на котором он вступал в права губернатора. Затем была нашумевшая поездка в Италию на празднование дня рождения Боженова, куда волгоградское правительство отправилось практически всем составом, и заканчивая несуществующей АЧС и неосвоением субсидий в сумме 500 млн рублей, выделенных на АПК региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить