Медиарейтинг Александра Жилкина бьёт рекорды

Политика >> 15.05.2017
Медиарейтинг Александра Жилкина бьёт рекорды
Аналитики компании «Медиалогия» опубликовали апрельский медиарейтинг глав регионов РФ. И в нём астраханский губернатор резко усилил свои позиции. Так, в рейтинге по ЮФО Александру Жилкину удалось подняться с 6-го на 4-е место. Что же касается общего рейтинга, то рывок у него произошёл с 64-го места на 28-е.

Причин такого резкого стачка медиарейтинга астраханского губернатора видят несколько. Как, например, то, что Астрахань попала в федеральную повестку по борьбе с террористами и по недавней отставке вице-губернатора Константина Маркелова.

А между тем в мае, по прогнозам экспертов, такого серьёзного подъёма у Александра Жилкина может и не быть, потому что столь громкий повод для федеральных ресурсов создать специально довольно-таки непросто, а индекс по цитируемости, который главе региона могут предоставить астраханские СМИ, не безграничный, и его возможности сейчас на пределе.

Рейтинг «Медиалогия» составляет с учётом количества упоминаний и их характера, а также по СМИ, в которых есть такие упоминания. Другими словами, если насчёт губернатора хорошо отзовётся СМИ известное, то это окажет влияние на его рейтинг намного большее, нежели СМИ, к примеру, нецитируемое.

Следовательно, при отсутствии громких федеральных тем имеется некий предел, за которым идёт соревнование, скорее, не первых лиц регионов, а способностей региональных СМИ, то есть количество, а также индекс цитируемости каждого в отдельности. А привлечь федеральные СМИ (как и СМИ своих соседей) проблематичнее, хотя и здесь ничего невозможного нет, так как всё зависит от ряда факторов: от желания и от способностей пиарщиков, которые за это отвечают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить