Уровень подростковой преступности в Астрахани — один из самых низких в стране

Происшествия и криминал >> 13.05.2019
Уровень подростковой преступности в Астрахани — один из самых низких в стране
Именно это, находясь с визитом в каспийской столице, заявила Ирина Волынец, которая входит в Общественный совет, работающий при детском омбудсмене.

В обсуждении проблемы детской преступности участвовали представители министерств, профильных учреждений и общественники. Сейчас главной задачей, как было сказано на совещании, является выработка системы, которая отдаляла бы детей от преступности.

Подростков, как было отмечено на встрече, зачастую сегодня предоставили самим себе. По этой причине они всё больше вовлекаются в преступную среду. И детей, как правило, преступники просто используют. Отличительной чертой сегодняшнего времени, как отметила Волынец, является чрезмерная жестокость со стороны детей, включая даже девочек.

По словам Виталия Митячкина, директора Астраханского детского спецучреждения, дети, регулярно совершающие преступления, есть в каждом из районов. И очень часто всё это остаётся безнаказанным.

Подытожив сказанное, Волынец обратилась к родителям с просьбой, чтобы они нашли возможность на предстоящие каникулы определить детей хотя бы в школьные лагеря, чтобы не оставлять их без присмотра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить