Под угрозой распространения бешенства оказалось четыре района Калмыкии

Происшествия и криминал >> 30.01.2015
Под угрозой распространения бешенства оказалось четыре района Калмыкии
Управление ветеринарии по Республике Калмыкия сообщает о выявлении, с начала текущего года, нескольких случаев бешенства. Наличие вируса зафиксировано у кошек, собаки и лисицы.

Зараженных кошек обнаружили на территории двух районов Республики — Черноземельского и Ики-Бурульского. После того, как в отношении животных возникли подозрения, указанных особей уничтожили, а их биологический материал позже был доставлен для необходимых исследований в лабораторию. Впоследствии специалисты подтвердили наличие вируса бешенства во всех предоставленных образцах.

В настоящий момент ветеринары заняты проведением комплекса мероприятий, которые направлены на то, чтобы как можно быстрее выявить возможные источники заражения, чтобы срочно всех их уничтожить.

Кроме этого, эксперты настоятельно рекомендуют всем тем жителям Республики, у которых имеются домашние животные, поскорее заняться вакцинацией своих питомцев. Эта вовремя сделанная процедура поспособствует предотвращению заражения, которое приводит к смерти домашних любимцев.

Наиболее предрасположены к тому, чтобы подхватить вирус бешенства, среди домашних животных, являются именно кошки. Если их вовремя не привить, высока вероятность того, что они подцепят вирус, к примеру, во время своей прогулки либо же, когда их перевозят в общественном транспорте. Зараженные животные являются особо опасными, поскольку у них в этом случае происходит притупление инстинкта самосохранения, но зато возрастает агрессия.

Что касается человека, то ему, укушенному кошкой или собакой, поражёнными вирусом бешенства, гарантировано 100%-ное заражение. Как отмечают медики, при несвоевременном обращении к врачу или при неправильном лечении летального исхода избежать не удастся.

Кроме того, пару дней назад выявлено ещё два случая бешенства животных. Больную лисицу обнаружили в Городовиковском районе Калмыкии, а собаку, поражённую этим вирусом — в Кетченеровском. В итоге, под угрозой распространения бешенства сегодня оказалось четыре района Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить