За чей счет восстановят мост в Краснодарском крае? Виновен ли «Спецтяжавтотранс»?

Происшествия и криминал >> 15.04.2015
За чей счет восстановят мост в Краснодарском крае? Виновен ли «Спецтяжавтотранс»?
В конце марта произошло повреждение одного из мостов в Краснодарском крае. Возможная причина происшествия - ошибка в расчетах сотрудников «Спецтяжавтотранс» - компании-грузоперевозчика, осуществлявшего доставку уникального груза на Афипский нефтеперегонный завод. Проведение ремонтных работ по восстановлению конструкции кому-то придется оплатить...

В рамках заказа, на завод производилась транспортировка вакуумной колонны, посредством которой должна осуществляться переработка “черного золота” высококачественный бензин. Спецгруз, достигающий в диаметре 9,5 метров и весящий 225 тонн, решили перевозить в Северский район Краснодарского края на особой платформе с большим количеством колес. Согласно расчетам специалистов, это должно было распределить нагрузку на дорожное полотно особым образом. Цель стояла - добиться, чтобы давление, оказываемое колонной, стало достаточно небольшим. Так, по идее проектировщиков, оно не должно было превышать того, которое оказывает автомобиль “Камаз” с грузом. Именно об этом сообщил СМИ Константина Домчев, руководителя проекта, представитель компании «Спецтяжавтотранс», комментируя произошедшее.

Тем не менее, обещанная безопасность для дороги так и не была достигнута. Один из этапов транспортировки стало пересечение моста через реку Убин, расположенного недалеко от поселка Коваленко. В рамках договоренности с местным руководством, за происходящим наблюдали члены мониторинговой группы управления эксплуатации автомобильных дорог Краснодарского края. В момент нахождения платформы на мосту произошла деформация балок сооружения. Это и было зафиксировано специалистами. Позже Андрей Белугин, начальник управления эксплуатации автомобильных дорог Министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края подал докладную записку с описанием случившегося министру строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерию Жукову.

В результате было рекомендовано мост признать аварийным и закрыть его на время проведения капитальных восстановительных работ, а транспортный поток пустить по другому маршруту. Открытым остается только главный вопрос: кто будет оплачивать капитальный ремонт мостового сооружения? Ляжет ли эта обязанность на Афипский нефтеперегонный завод или же на грузоперевозчика - группу компаний «Спецтяжавтотранс»?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить