Обильный ливень в Волгограде привёл к транспортному коллапсу

Происшествия и криминал >> 13.05.2015
Обильный ливень в Волгограде привёл к транспортному коллапсу
Последний прошедший в Волгограде сильный ливень в который раз доказал полную несостоятельность города противостоять природной стихии: во всех районах миллионника произошли многочисленные аварии, образовались пробки.

Достаточно было одного часа, чтоб низменности дорог города затопило до такой степени, что водители легковых автомобилей, испугавшись, разворачивались и искали другие, менее залитые проезды, а внедорожники и небольшие грузовые машины двигались предельно осторожно, боясь ям и впадин, которые скрывала толща воды, и которые дополнительно образовывались в местах размытия дорог бурными водными потоками.

Главная причина транспортных коллапсов, время от времени возникающих в Волгограде во время сильных ливней, по словам экспертов, — это проблема с ливневыми стоками. Обильные дожди, у которых нет возможности «выхода», стекаются и скапливаются на дорогах и внутри дворов, затрудняя тем самым движение легковых машин.

Эксперты утверждают, что заложенная в Волгограде сорок с лишним лет назад ливневая канализация попросту не может справиться с такой нагрузкой. Более того, и рассчитана она была на дороги, площадью в несколько раз меньше, чем сегодня проложены в городской черте. Плюс ко всему, разросшийся жилой фонд, который занял максимум городских площадей. Всё это препятствует нормальному стоку воды, поскольку открытых грунтов, куда бы впитывались осадки, настолько мало, что вся вода устремляется прямо на проезжую часть.

Ситуация усугубляется многолетним бесхозным состоянием систем слива, работы по благоустройству которых проводились, как что-то не столь важное, что может подождать. А свыше 15 лет канализация вообще не ремонтировалась.

В мэрии Волгограда не раз поднимали вопрос по поводу хозяйственной принадлежности коллекторов и сетей по стоку воды. Однако сложности с документами и несогласованность действий местных чиновников привели к тому, что и по сей день ливневая канализация Волгограда была и остаётся бесхозной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить