Роспотребнадзор опроверг существование в Астрахани угрозы отравления сажей сгоревшего завода

Происшествия и криминал >> 18.05.2016
Роспотребнадзор опроверг существование в Астрахани угрозы отравления сажей сгоревшего завода
Практически семь часов астраханские пожарные тушили крупное возгорание на местном заводе по изготовлению резиновой продукции. По сообщениям из регионального главка МЧС, сигнал о пожаре в Трусовском районе Астрахани поступил дежурному на пульт вчера, около половины шестого вечера.

Оказалось, что горит 500 кв. метров цеха, в котором занимались производством резиновых изделий. Пламя распространялось очень быстро, и минут через 40 огонь охватил 700 кв. метров. А спустя 30 минут полыхало уже 2 тысячи кв. метров.

На месте происшествия пришлось создавать оперативный штаб. На борьбу против возгорания было брошено 60 спасателей и 24 единицы спецтехники. Более того, для тушения пожара использовали даже мобильную роботизированную установку.

О том, что пожар удалось локализовать, было объявлено в 21:12, а примерно в час ночи ликвидировали непосредственно само открытое горение. По информации из МЧС, в результате пожара пострадавших нет.

Имеются данные о том, что полностью выгорела огромная площадь завода, включая цеха и склад, в котором хранилась готовая продукция.

Уже сегодня по Первому каналу передали о ночном происшествии, которое случилось в Астрахани. И предупредили местное население о существовании угрозы отравления сажей. Неприятный запах гари, который идёт со стороны завода, горожане, кстати, продолжают ощущать.

Однако в областном Роспотребнадзоре успокаивают, что опасений для астраханцев нет. В разных районах города произведён замер вредных веществ, которые могут находиться в воздухе. По словам сотрудников Роспотребнадзора, процент содержания там вредных веществ не превышает норму. А МЧС между тем продолжает работать на объекте, устанавливая причину возгорания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить