Криминальный Ростов дал фору итальянской мафии

Происшествия и криминал >> 01.02.2017
Криминальный Ростов дал фору итальянской мафии
В рейтинге, составленном зарубежными аналитиками, Ростов-на-Дону оставил позади мафиозные столицы Италии и Франции.

Каково же было удивление жителей Ростова, когда они увидели свой родной город на первом месте рейтинга наиболее криминально опасных европейских населённых пунктов. Список этот составлен американским сайтом WorldAtlas. На указанном сайте, который, кстати, является весьма популярным (его ежемесячно посещают больше 2 миллионов человек, большинство из которых — американцы), размещены географические карты, а также всевозможные статьи, в которых говорится о туризме, экологии и об экономике разных стран.

Авторы данной статьи, со ссылкой на статданные крупнейшей в мире базы данных, в которой размещена информация о городах и о странах, предоставленная её пользователями, указали ТОП-10 городов по всему миру, которые являются самыми криминально опасными на земле. Так вот, европейскую десятку таких городов возглавляет «Ростов-папа». В этом рейтинге криминальных столиц мира он обогнал даже итальянский Турин и шотландский Глазго.

В статье сказано, что Ростов является оживлённым центром промышленности и бизнеса на реке Дон. Но главной его проблемой, как отмечают авторы, является преступность. И она в последнее время увеличилась не только в Ростове, но и по всей Ростовской области.

По данным, предоставленным ростовской полицией, здесь происходит постоянный рост уровня преступности. Этот рост объясняют увеличением объёма нелегальной торговли оружием.

Согласно рейтингу западных аналитиков, у Ростова, по уровню преступности, 77.27 баллов из 100. У ближайшего его «конкурента», которым стал итальянский Бари, — только 67.65.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить