Полночи больше 60 человек искали в Ростове украденного новорождённого

Происшествия и криминал >> 18.10.2017
Полночи больше 60 человек искали в Ростове украденного новорождённого
Эта история с похищением младенца началась вчера вечером с вызова «скорой». Бригаду врачей просили приехать к расположенному в центре Ростова старому дому. Там, в подвале, у девушки начались роды. Фельдшеры тут же бросились ей на помощь. Новорождённый (а это был мальчик) какое-то время был на руках предполагаемого отца. Но не успели медики оглянуться — от мужчины и след простыл: он исчез, прихватив с собой ребёнка.

Люди вызвали полицию. К поискам младенца подключились волонтёры. Шестьдесят с лишним человек, с достаточно скудным описанием злоумышленника (а ребёнку и вовсе было пару часов от роду — какие уж тут приметы?), начали прочёсывать центр города.

Добровольцы осматривали дворы, заброшенные стройки, дома, подъезды, мусорные баки, свалки, точки, в которых собираются на ночлег бомжи. Спрашивали о мужчине с ребёнком в одеяльце у прохожих, охранников, у горожан, которые ещё не спали.

За 4 часа поисков результат был — никого никто не нашёл, хотя за это время местность прочёсывали по нескольку раз. Версии, куда бы отец, который и сам без дома, мог уйти с ребёнком, выдвигались самые разные. И удача неожиданно улыбнулась. Примерно в половине второго ночи волонтёры заметили мужчину, идущего во дворе одного из многоквартирных домов. И в руках у него было что-то, завёрнутое в красно-белое одеяло.

Никто мужчину звать не стал, потому что боялись его спугнуть. Волонтёры тихо передали информацию полицейскому, который был поблизости. Вместе с ним добровольцы перемахнули через забор, потому что калитка не открывалась. Человека этого со свёртком нашли в подъезде. Когда у него стали спрашивать о ребёнке, он был совершенно спокоен. И говорил, что носил ребёнка к знакомым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить