В Ростовской области средь бела дня ограбили банк

Происшествия и криминал >> 20.10.2017
В Ростовской области средь бела дня ограбили банк
Разбойное нападение на офис Сбербанка, расположенный в девятиэтажке на Садовой в Аксае, произошло около полудня. В это время в отделении банка было много народу. Лицо мужчины скрывала медицинская маска и солнцезащитные очки. Угрожая всем пистолетом, он заставил, чтобы сотрудники банка отдали ему деньги. Но поскольку в финансовом учреждении везде были камеры, вооружённое ограбление попало на видео.

Всё длилось минуты полторы, максимум. На записи видно, как грабитель входит в банк уже полностью «экипированный» — в маске на лице и с оружием в руках. Затем он направляется прямо в оперзал. При этом спокойно идёт мимо клиентов.

Потом налётчик отдаёт приказ, чтобы отдали деньги. Ему отвечают, что налички в кассе практически нет. Сотрудницы банка при этом совершенно спокойны — ни паники, ни истерики у них нет. После этого грабитель разворачивается, отодвигая мешающего ему посетителя, сам входит в кассу, оставляя при этом без внимания всё помещение, которое секунду назад держал на прицеле. Воспользовавшись этим, какая-то сотрудница жмёт тревожную кнопку и вызывает полицию.

Дальше всё по нескольку раз повторяется: он мечется от кассы и обратно, приказывает, чтобы все оставались на своих местах. И только получив из кассы все наличные (а там, как выяснилось, было около 100 тыс. рублей), он уходит.

Сейчас оперативники совместно с сотрудниками службы безопасности банка разыскивают преступника.

А между тем, как говорят изучившие видео специалисты, преступник явно не боялся, что кто-то нажмёт тревожную кнопку, или что полиция вдруг приедет раньше, чем ему удастся скрыться. Как не боялся он и того, что кто-то из посетителей вдруг окажет ему сопротивление.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить