Астраханец поджог приёмную ФСБ в Москве

Происшествия и криминал >> 12.03.2018
Астраханец поджог приёмную ФСБ в Москве
После своего задержания врачам он говорил, что пытался убить и представителя Президента.

Этому мужчине — 66 лет. Сам он — уроженец Костромской области, но переехал жить в Астрахань. Сегодня около полудня он пришёл на Кузнецкий мост. Пенсионер, как рассказали прохожие, сразу привлёк к себе их внимание, потому что вёл себя не совсем адекватно. Опасения людей не были напрасными, потому что мужчина, вытащив откуда-то горючую смесь, облил ею всю стену у входа в приемную ФСБ. После этого поднёс горящую спичку.

Что делает у здания ФСБ этот человек, — показали камеры видеонаблюдения, Увидев, что там происходит, дежурный офицер сообщил обо всём в службу безопасности. Сотрудникам спецслужб собственными силами удалось справиться с огнём. После того, как возгорание было ликвидировано, туда вызвали наряд полиции. Полицейские, обыскав нарушителя, нашли у него плакат с оскорбительной надписью. Пенсионер объяснил, что таким образом он выражает им свой протест.

Его отвезли в полицейский участок. Но сотрудникам райотдела достаточно было короткого с ним общения, чтобы понять, что человек этот — душевнобольной. После беседы с пенсионером полицейские поняли, что без психиатров им не обойтись. Мужчина тут же был госпитализирован в клинику.

В больнице специалисты предположили, что у него может быть шизофрения. Но пока терапия не возымела положительных результатов. Мужчина этот по-прежнему говорит о каких-то безумных вещах. Никто из родственников пациента этого пока в больнице не навещал.

При этом даже наличие психического заболевания не спасло мужчину от админпротокола, который на него оформили за хулиганство.

Кстати, здание ФСБ в Москве дерзким нападениям подвергалось и раньше.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить