В Астрахани две недели ловили бездомную собаку, чтобы вытащить её голову из пластикового бутля

Происшествия и криминал >> 10.06.2018
В Астрахани две недели ловили бездомную собаку, чтобы вытащить её голову из пластикового бутля
Многие астраханцы на протяжении всего этого времени сопереживали бедному животному, которое совсем обессилило, потому что не могло ни пить, ни есть. Даже нормально дышать — и это собака делать не могла. И её, наконец, спасли. А сделали это волонтёры. Они всё-таки вытащили застрявшую голову собаки из пластиковой тары.

О спасении этого несчастного животного рассказывали даже по местным телеканалам.

По словам волонтёров, которые работают в астраханском приюте «Верный друг», пару недель назад с ними связался мужчина. Он сообщил, что уже несколько дней подряд наблюдает за собакой, которая бегает у них по улицам с пятилитровой пластиковой бутылкой на голове.

Мужчина высказал предположение, что раз верх ёмкости был срезан, внутри, вероятно, что-то было. И собака сунула туда голову, чтобы попить, а вынуть её обратно уже не смогла.

Работники приюта стали прочёсывать местность, но собаки нигде не было. Но потом им стали звонить горожане. Они говорили, что им попадалось это несчастное животное, но поймать его они не могли. Пёс одичал и в руки никому не давался.

Было установлено наблюдение. И люди увидели, что собака прячется на пустыре, в камышах. И выходит из своего укрытия в семь часов утра и в семь вечера, как будто по расписанию. Тогда люди устроили там засаду.

В соцсетях бросили клич, чтобы собраться для освобождения четвероногого друга. Вся проблема была в том, что собака не подпускала к себе никого и убегала. Но чем больше было бы народу, тем шансы её поймать возрастали. И только пару дней назад терпеливые волонтёры смогли животное поймать, чтобы освободить.

В настоящий момент собачка эта находится в приюте. Но ей, по словам зоозащитников, ещё предстоит курс реабилитации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить