Территориальная схема обращения с отходами

Промышленность >> 05.09.2016
Территориальная схема обращения с отходами

Глава министерства природных ископаемых и экологии Ростовского региона Г. Урбан поставил свою подпись под территориальной схемой устранения отходов. Данный проект обошёлся региональному казначейству в 11,5 млн рублей. Программа подразумевает в себя всю уборку отходов от мусорных баков до переработки.

Основа проекта заключается в межмуниципальном зонировании участков Ростовского региона и создании восьми специальных экологических перерабатывающих объектов.

СМИ напоминают, что в Ростовском регионе запланировано строительство огромного количества специализированных мусороперерабатывающих объектов. Для каждого из них планируется разработка логистики передвижения твёрдых бытовых отходов. Объём капиталовложения по всей этой недвижимости на данный момент достигает отметки в 7,8 млрд рублей.

По Волгодонскому МЭОК также разработана программа возведения субъектов комплекса, также предоставлено положительное заключение экспертизы. На территории Красносулинского, Мясниковского и Новочеркасского районов запланирована разработка проектов по переработке мусора нового образца.

Территориальный проект устранения отходов разрабатывается на срок до 10 лет. Основная часть данной программы заключается в электронной модели, представляющей собой геоинформационный сектор.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить