Астраханцы не справляются с постройкой первого круизного лайнера

Промышленность >> 30.08.2018
Астраханцы не справляются с постройкой первого круизного лайнера
Выяснилось, что «Лотос» не может спустить его на воду, потому как судно оказалось на 40 метров длиннее, чем стапель предприятия. И теперь эксперты недоумевают: то ли работники завода не знали, какой длины они будут строить лайнер, то ли не помнили, какова длина той платформы, на которой они работают.

Так или иначе, но корпорация, в состав которой входит в том числе и астраханский завод, судя по всему, сорвёт сроки выпуска «Петра Великого» — первого в России круизного лайнера. Раньше у судна уже обнаруживали проблемы, связанные с двигателем, а сейчас вообще не ясно, каким образом спустить корабль на воду.

Не исключено, что корпус круизного судна отправят достраивать в Нижний Новгород. В корпорации заявили, что лайнер всё же достроят к 2019 году, но независимые эксперты уверены, что это произойдёт не раньше 2020 или даже 2021 года.

Изначально в корпорации обещали модернизировать стапель, чтобы исправить это «недоразумение», но этого не сделали. Видимо, потому что нужен 1 млрд рублей и 1 год. А ни денег, ни этого дополнительного года у предприятия нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить