У волгоградцев востребована «сельская ипотека»

Недвижимость >> 22.06.2020
У волгоградцев востребована «сельская ипотека»
Речь идёт о льготных ипотечных займах, которые выдаются жителям Волгоградской области, решившим приобрести недвижимость в сельской местности.

Новый вид поддержки достаточно востребован у волгоградцев. По данным одной из кредитных организаций, которая уполномочена выдавать так называемую «сельскую ипотеку», с момента действия этой программы ими выдано свыше сотни льготных кредитов, общая сумма которых достигает 170 млн рублей. И заявки принимаются по-прежнему.

Кредиты, ставка которых не превышает 3%, выдаются на покупку жилья или на его строительство в сельской местности. На эти деньги можно также купить пустой участок, чтобы потом построить на нём дом, воспользовавшись для этого услугами подрядчика. Важным требованием, которое предъявляется к приобретаемой в сёлах недвижимости, является обеспечение её коммуникациями. То есть там должно быть подведено электричество, газ, вода и т. д.

Кстати, использовать средства «сельской ипотеки» разрешается и для рефинансирования коммерческой ипотеки, которая была взята ранее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить