На Дону нет денег, чтобы рассылать штрафы за нарушение ПДД

Общество >> 11.06.2019
На Дону нет денег, чтобы рассылать штрафы за нарушение ПДД
Также здесь больше не будут закупать в больших количествах камеры видеонаблюдения, ведь именно из-за массовой их установки нарушителей оказалось столько, что денег на рассылку им штрафов перестало хватать. При тех объёмах фотофактов, которые сейчас в обработке, финансирование будет исчерпано уже в августе, хотя денег должно было хватить до конца года.

В облминтранс уже направлена просьба о дополнительном выделении средств. Как пояснили в самом Министерстве, финансирование идёт из дорожного фонда региона, который те же штрафы и наполняют. Так, за прошлый год штрафов было выписано на сумму, превышающую 1,1 млрд рублей. С собираемостью, правда, дело обстоит хуже, поскольку большая часть нарушителей — примерно 68% — предпочитают платить на льготных условиях. Суть их состоит в том, что если штраф оплачивается в 20-дневный с момента его получения срок, сумма будет в 2 раза меньшей.

А вот количество нарушителей не уменьшается, а совсем наоборот. Так, за пять месяцев этого года постановлений вынесено почти вдвое больше, чем год назад.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить