В Астрахани со дна реки достанут 50-летнее судно

Общество >> 05.02.2020
В Астрахани со дна реки достанут 50-летнее судно
Но до этого все силы были брошены на то, чтобы найти того, кому оно принадлежит. Прокуратура через суд потребовала обязать собственника корабля утилизировать принадлежащее ему судно.

Длина корабля, который раньше был плавучим заводом, достигает 70 метров, высота — 6-ти. На воду его спустили в 1971 году, а затонул корабль — в начале двухтысячных. Он стал самым крупным из кораблей, которые когда-либо тонули в Астраханской области. А нашли его в реке, недалеко от судоверфи имени Кирова.

Судно это основательно загромоздило акваторию, корпус его успел покрыться ржавчиной, обрасти илом и даже какими-то деревьями.

Местные жители рассказывают, что раньше акваторию этой реки занимал завод. И на нём шла переработка кильки. Но потом всё, что можно было, у судна разворовали и опрокинули, а после срезки верхней части оно само пошло на дно.

Всё, что осталось от корабля, перешло нынешнему его владельцу около четырёх лет назад. И нашёлся он, благодаря усилиям природоохранной прокуратуры. Собственник говорит, что даже нашёл инвестора. Они ждут прихода весны. Тогда и будут вытаскивать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить