Историей с астраханкой, которой отказали в маткапитале, заинтересовалась прокуратура

Общество >> 15.02.2020
Историей с астраханкой, которой отказали в маткапитале, заинтересовалась прокуратура
Речь идёт о жительнице Астрахани, которой не дают выплаты на первенца, потому что считают его третьим ребёнком. Эта женщина потеряла двух своих новорождённых детей. Они, по её словам, после рождения не прожили и 10 минут.

Она родила третьего. И с ним, к счастью, всё хорошо. Но вот в Центре соцподдержки говорят, что родившаяся в 2018 году девочка считается не первым, а третьим ребёнком в семье. Дело в том, что когда сотрудники Центра запрашивают ЗАГС, там выдают справку о том, что ребёнок этот — третий по счёту. Получается замкнутый круг. От женщины требуют документы на двоих её детей.

В ситуацию пришлось вмешаться региональной прокуратуре. Но, как сообщили в самом Центре соцподдержки, у них тоже назначена своя, внутренняя, проверка. А поскольку история эта уже получила огласку, чиновникам придётся всё объяснять. В Центре соцподдержки, в свой черёд, говорят об абсурдности этой ситуации, поскольку в законе сказано, что выплаты полагаются на первого ребёнка. Но вместе с тем обещают решить вопрос в пользу женщины.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить