Волгоградская область вышла на митинги против "оптимизации " детских садов

Общество >> 26.04.2015
Волгоградская область вышла на митинги против
Вчера они прошли на территории Волгограда и Волжского, Камышина и Береславки Калачевского района. В пикетах участвовало примерно 170 граждан. Мероприятия были предварительно согласованы с властью каждого муниципалитета и состоялись с 11 часов дня и до полудня.

В Волгограде митингующие собрались у "Царицынской оперы". Всего пришло до 70 человек. Волгоградцев поддержали общественные организации и движения. Подтянулись и местные коммунисты с флагами, но участники акции попросили убрать знамёна, так как этот пикет не носил политического характера. В протестной акции приняли участие также мамы дошкольников и воспитатели детсадов.

Причём, придя на место предполагаемого пикета, его участники и организаторы увидели, что оно уже занято ярмаркой, хотя с властями города ранее были согласованы все моменты, включая и место проведения акции. Получилось, что митингующих закрывали торговые ряды, попросту забаррикадировав всех участников протеста. В связи с этим организаторы акции намерены подавать жалобу.

Однако многие люди, которые в это время находились на субботней ярмарке, подходили к месту проведения пикета, проявляя заинтересованность и поддерживая протестующих.

На пикете, который прошёл в середине марта, волгоградские родители требовали прекратить сокращать персонал в дошкольных учреждениях. 16-го апреля активистами движения было собрано свыше 3,6 тысяч подписей в петиции на имя Президента России против сокращений сотрудников детсадов.

Вчерашний пикет стал логическим продолжением мартовских выступлений. Тогда, в марте, от властей добились возврата компенсаций оплаты за детсад для многодетных семей. Но все остальные требования, как то: рост оплаты за детсады, приостановление мер соцподдержки, то есть ликвидация молочных кухонь, компенсаций за проезд школьникам, а также возмещение части платы за дошкольные учреждения и прочее, — всё это так и осталось невыполненными требованиями.

Представители власти Волгограда прошедший 25-го апреля пикет пока никак не комментируют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить