Власти Элисты не могут решить проблему общественного транспорта

Общество >> 14.11.2016
Власти Элисты не могут решить проблему общественного транспорта
В Элисте проблема общественного транспорта по сей день актуальна, поскольку его для 100 с лишним тысяч человек населения сегодня явно недостаточно. В столице Республики, по имеющимся данным, зарегистрировано 243 единицы 13-местных маршруток и 26 автобусов, рассчитанных на 50 мест.

А пассажирскими перевозками занимаются, в основном, частники. На сегодня они фактически являются монополистами в данной сфере, зачастую не заботясь о качестве услуг, которые предоставляют. И предприниматели самостоятельно регулируют работу, в результате чего жителям города приходится долго ждать свою маршрутку, а в час пик уехать вообще невозможно, так как транспорт — весь переполнен.

При этом на автобусных остановках нет расписания, согласно которому ходят автобусы.

Транспортная проблема существует в калмыцкой столице уже давно. В горадминистрации договор по пассажирским перевозкам заключён в настоящий момент с 230 субъектами предпринимательства. Но на линию фактически выезжает лишь половина. И потому, естественно, такое количество маршрутных такси физически не может справиться с возрастающим пассажиропотоком.

По словам представителей перевозчиков, основной причиной этого являются требования, которые по отношению к себе они называют чересчур строгими. В перечень обязательных для работы на маршруте требований входят: карта маршрута, медицинское обслуживание, техосмотр транспорта, наличие сертификатов. Перевозчики также жалуются, что, помимо налогов, слишком много им приходится платить за лицензии и за страховку.

В муниципалитете говорят, что не могут содержать собственный автопарк, потому что это — дополнительные финансовые затраты. Те конкурсы, которые объявила городская администрация на право занятия пассажирскими перевозками на городских маршрутах, пока безрезультатны.

А по поводу автобусов большей вместительности, то муниципалитет тоже не может их себе позволить. Это же касается и частников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить