Новый аэропорт Платов принял первых пассажиров

Общество >> 19.11.2017
Новый аэропорт Платов принял первых пассажиров
Первым в ростовский аэропорт Платов приземлился самолёт, вылетевший из Москвы с Александром Нерадько, главой Росавиации, на борту. Следующим был самолёт, который осуществил перелёт из действующего аэропорта Ростова. И в нём тоже находились VIP-пассажиры, одним из которых был Максим Соколов, министр транспорта РФ, а вторым — губернатор региона Василий Голубев.

Это были тестовые приземления, потому как официальной датой открытия для перелётов Платова является 27 ноября. Это согласовано с российским премьером Дмитрием Медведевым, причём все разрешения, которые в данном случае необходимы, новому аэропорту Росавиация уже выдала.

Аэропорт Платов расположен недалеко от станицы Грушевская. Это — первый в постсоветской истории России объект, который построили «с нуля». И сделано это было специально к Чемпионату. Аэропорт Платов позволит принимать все современные магистральные воздушные суда, которые только существуют. Ожидаемый годовой пассажиропоток этого аэрокомплекса на первом этапе его работы, то есть к 2020 году, — 5 млн человек. По словам Василия Голубева, вопрос организации процесса доставки пассажиров окончательно ещё не решён.

И тем не менее, к 1 декабря на новом рабочем месте уже появится персонал аэропорта. Подготовят к открытию к этой дате и торговые точки. Кстати, первым пассажирам не придётся сталкиваться с какими-то недоделками, потому что здесь уже даже убрали следы строительной пыли. Внутри терминал смотрится вполне действующим. Работает и табло, и стойки для регистрации, и все выходы на посадку. Для полной картины не хватает лишь пассажиров и багажа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить