В Волгоград доставили полный комплект колоколов для собора Александра Невского

Общество >> 14.05.2018
В Волгоград доставили полный комплект колоколов для собора Александра Невского
И выгрузили их недалеко от строящегося собора, то есть на площади Павших Борцов. Уникальные колокола отлиты из бронзы.

На протяжении целых двух месяцев их создавали мастера завода братьев Шуваловых, который находится в Ярославле. Об этом рассказали в Волгоградской епархии. Колокола, за которые пришлось заплатить 30 млн рублей, отливали по старинной технологии с добавлением глины.

Когда их выгружали, каждый с большой осторожностью вначале приподнимали в воздухе, а потом, как будто хрупкий хрусталь, опускали на сделанный из свежих досок настил.

В Волгоград, по словам священников, доставили уже все колокола. И всего их — восемнадцать. Следом за благовестом в 12 тонн привезли ещё два. Вес одного колокола был 5 тонн, второго — 2 тонны. Приехали в город и колокола по 120 кг. А вес самого маленького их «собрата», звучание которого, как говорят, — уникальное, не превышает и 4 кг. У всех этих колоколов, как рассказали священнослужители, — широкие возможности в исполнении как церковных мелодий, так и светских. На воскресенье запланировано их освящение. И приглашают на него всех верующих.

Ну а уже завтра колокола поменьше повезут в Казанский собор — на репетицию. Первое звучание новых колоколов, которые будут на мобильной звоннице, волгоградцы смогут услышать 18 мая. Именно в этот день будет заседать Попечительский совет по вопросам строительства собора.

Кстати, на бока колоколов нанесены имена благодетелей, которые ратовали за воздвижение этого храма. Одно увековечит имя отца Вячеслава Жебелева. Именно его пророчат в настоятели нового собора, а второе — Андрея Бочарова. Но вот ту компанию, которая оплатила и саму эту святыню, и её доставку в Волгоград, предпочли не афишировать.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить